Статьи

Техника чистых поверхностей( удаления разметки гидроструйным методом) 22.05.2018
Техника чистых поверхностей( удаления разметки гидроструйным методом)

В практике ремонтно-строительных работ очень часто возникает необходимость подготовить ту или иную  поверхность к нанесению нового покрытия. С подобным сплошь и рядом встречаются при реконструкции транспортных сооружений — мостов, тоннелей, автодорог, ВПП.

Машины WRMS PeelJet  удаляют все виды разметки (краска, термопластик, резина), отличаются высокой производительностью и низкой стоимостью обслуживания. Гидроструйный метод позволят удалить разметку без повреждения дорожного полотна. Используется при работе на больших магистралях и аэропортах.

Техника «CONTEC» для идеального пола 11.06.2016
Техника «CONTEC» для идеального пола

Наши читатели уже знакомы с немецкой фирмой «CONTEC» (КОНТЕК), продукцию которой на отечественном рынке наряду с продукцией марки «CEDIMA» представляет компания ООО«ЦЕДИМА». Напомним, что бóльшая часть выпускаемого компанией «CONTEC» оборудования предназначена для того, чтобы с помощью фрезерования, шлифования и полирования подготовить поверхность — как правило, бетонное основание — для нанесения финишного покрытия. С этой ситуацией сегодня часто сталкиваются на самых разных объектах — от торговых центров, медицинских учреждений, предприятий общепита до огромных самолетных ангаров.

Строительные механизмы. Нашла пила на камень… 11.06.2016
Строительные механизмы. Нашла пила на камень…

Мы неоднократно рассказывали о продукции ООО «ЦЕДИМА» — дочернем предприятии немецкого производителя «CEDIMA GmbH», которая поставляет на российский рынок профессиональное алмазное оборудование и инструмент для строительной и дорожно-строительной индустрии. В этой публикации речь идет о настольных пилах.

Технология канатной резки 11.06.2016
Технология канатной резки

Технология канатной резки по своей популярности у строителей Европы и многих странах Мира стремительно набирает обороты. В статье речь пойдет о преимуществах канатной резки.

Технологию канатной резки можно сравнить с резкой сырных головок, при которой используется стальная проволока - принцип действия автоматов для канатной резки приблизительно такой же. В устройстве алмазных канатов - гидравлика, режущий канат с алмазными перлинами (от англ. pearl – жемчужина) одет на ролики и движется благодаря агрегатам силовой установки.

Санация трещин: новые технологии 11.06.2016
Санация трещин: новые технологии

Современные технологии и оборудование позволяют сделать санацию трещин дорожного покрытия одним из наиболее эффективных способов поддержания полотна в рабочем состоянии. Метод санации дает сегодня возможность, сэкономив значительные материальные, временные и трудовые ресурсы, отсрочить капитальный ремонт, не ухудшая при этом эксплуатационные характеристики магистралей.