Алмазный инструмент CEDIMA

Алмазный инструмент

Алмазный инструмент – это уникальное оборудование, широко применяемое при строительстве, реконструкции, коррекции и демонтаже различных неметаллических объектов. Особенным и востребованным данный инструмент для резки является из-за ряда преимуществ, которые невозможно не отметить, а также сложно найти в другом специализированном оборудовании:

  • Значительно увеличивается производительность труда, так как исключается дополнительная временная потребность на резку и сверление;
  • Доступность использования в жилых помещениях, обусловленная нейтрализацией вибрационных элементов;
  • Возможность получить равные срезы и отверстия, не нуждающиеся в дополнительной обработке и корректировке;
  • Минимизируется возможность образования трещин на поверхностях несущих конструкций, что дают ослабление всего объекта;
  • Возможность выполнения работ с хрупкими изделиями;
  • Работы производятся без дополнительной пыли и грязи.

Кроме этого, алмазные диски и другой алмазный инструмент, используемый для резки и сверления железобетонных конструкций, дает возможность значительно сократить время выполнения определенного этапа работы, что сказывается на количестве завершенных заказов, а значит, и на заработанном бюджете.

В чем особенность алмазного оборудования?

При работе с твердыми материалами, такими как гранит или бетон, специалисты отдают предпочтения инструментам с режущим органом с беспрецедентной твердостью. Такой подход аргументируется физико-механическими процессами, ведь рабочая поверхность оборудования, для достижения максимальной результативности, должна иметь твердость выше, чем у обрабатываемого материала.

Алмазный инструмент как раз и обладает такой твердостью, так как отличается наличием россыпи микрочастиц синтетического алмаза с острыми гранями, закрепленными непосредственно в самом слое связующего вещества. Чаще всего в виде связки применяются сплавы из различных твердых металлов с высокой температурой плавления. При длительном использовании инструмента часть алмазной крошки теряется, а связующее вещество оплавляется и истирается. Но из-за плотности и толщины рабочей поверхности проступают свежие частицы с острыми гранями, позволяющие использовать оборудование дальше.

Ассортимент алмазного инструмента

Алмазное оборудование на столько популярно в наше время, что его используют как в работах общего назначения, так и для решения узкоспециальных задач. Изучить весь его ассортимент и купить необходимую для ваших целей модель можно в нашем интернет-магазине. У нас представлены следующие группы инструментов с алмазной крошкой:

  • Алмазные канаты. Они необходимы для обработки плит из мрамора, а также подходят для резки элементов, имеющих нестандартную конфигурацию, форму и криволинейную поверхность;
  • Алмазные диски (алмазные круги). Используются для сухой резки. Отличаются от абразивных аналогов точностью разреза, большим ресурсом и производительностью;
  • Алмазные коронки. Применяются на различных поверхностях для проделывания ровных аккуратных отверстий различного диаметра.
  • Алмазные шлифовальные тарелки. Отличаются незначительной выпуклостью, так как оснащаются сплошной полосой абразива. Имеют высокую эффективность и разделяются в зависимости от назначения на группы.

Вам необходимо купить оригинальный алмазный инструмент высокого качества по привлекательным ценам? Тогда вы нашли то, что искали. Наш интернет-магазин «CEDIMA» гарантируем вам низкие цены без потери качества, мгновенную доставку и удобный сервер. Звоните нам прямо сейчас, и уже в ближайшее время вы сможете получить свой товар.

Приятных вам покупок!